В заказном убийстве из ревности участвовали шесть человек

В заказном убийстве из ревности участвовали шесть человек

Отец заказчицы убивал, мать уговаривала, подруга стояла «на стреме», ее кавалер вскрывал квартиру, а любовник давал советы

В заказном убийстве из ревности участвовали шесть человек
фото: Дмитрий Каторжнов

Как ранее сообщал «МК», 13 января Куленкова, бухгалтер компании «Насхорн», возвращалась с 8 летней дочкой домой (она жила в подмосковном Красногорске). На пороге она замешкалась, доставая из сумочки ключи, и тут из ее квартиры выскочил некий мужчина с пистолетом. Он выстрелил Куленковой в голову и убежал. Женщина скончалась на месте.

Довольно скоро оперативники вышли на след преступника, который проник в жилище. Это был 24 летний Умиджон Нурматов. Но убийство совершил не таджик, а тот, кто вручил ему ключи, — 71 летний Геннадий Чичеров. Почему-то пожилой мужчина не рискнул сам открыть чужую квартиру, а доверил это деликатное дело кавалеру подруги своей дочери Умиджону. Выполнив задание, Нурматов удалился. Чичеров же дождался хозяйку и застрелил ее. На допросе пенсионер признался в страшном преступлении и заявил также, что об этом его слезно попросила… любимая дочь, 35 летняя Светлана Рындина, которая буквально изнемогала от ревности.

У Рындиной была запутанная личная жизнь. От первого брака она воспитывала двух детей, но ушла от мужа, когда повстречала 44 летнего бизнесмена Эдуарда Казакова — гендиректора компании «Насхорн» (фирма производила пластиковые трубы для дренажа, защиты кабеля, канализации). Мужчина на тот момент был несвободен — сожительствовал со своей сотрудницей Куленковой, уроженкой Белоруссии, и воспитывал их общую дочь. Именно он купил Татьяне квартиру, в которой разыгралась драма. Казаков вообще ни в чем не отказывал своим дамам — Рындиной и ее детям подарил аж пятикомнатную квартиру! Но и после того, как завязалась интрижка со Светланой, бизнесмен не расстался с первой любовницей. Так и жил на две семьи.

В сентябре 2014 года Рындина родила общего с Казаковым сына. Ее, конечно, обижало, что любимый мужчина не спешил признавать мальчика своим и даже требовал ДНК-экспертизы (кстати, ребенка он так и не признал). Светлана сочла, что, если устранит соперницу, бизнесмен всецело будет принадлежать ей. Кстати, Казаков, которого она посвятила в планы, также был не против убить первую любовницу — из-за квартиры. Куленкова грозила раскрыть некие компрометирующие сведения о компании «Насхорн», и это беспокоило коммерсанта.

Затем Рындина и Казаков рассказали о жутких намерениях матери Рындиной— 60 летней Алле Чичеровой. И уже все вместе они уговорили на преступление отца, Геннадия Чичерова. В сообщники они взяли друзей семьи — 33 летнюю Наталью Грищинскую (она стояла «на стреме») и ее сожителя Нурматова — ему отвели роль взломщика замка. Грищинская, к слову, на тот момент была беременна. В день убийства в целях создания алиби любовники уехали в Санкт-Петербург.

Как пояснил «МК» заместитель руководителя Следственного отдела ГСУ СК РФ по Красногорску Артем Соколов, было проведено 100 следственных действий — следственных экспериментов, очных ставок, осмотров, выемок и обысков. Казаков в итоге так и не признал вину, хотя Рындина дала показания против него.

В итоге служители Фемиды вынесли приговор всем участникам драмы. Рындину отправили в исправительную колонию общего режима на 6,5 года, Казакова — на 8 лет в исправительную колонию строгого режима. Чичеров получил 10,5 года исправительной колонии строгого режима. Матери Чичеровой дали условный срок — 6 лет. Соучастницу Грищинскую приговорили к 5 годам лишения свободы (отбывать наказание она станет, когда ее ребенку исполнится 14 лет), а Нурматова — к 7 годам колонии строгого режима.

Что касается троих детей Рындиной, то их передали под опеку бабушке Чичеровой (в том числе и поэтому ей дали условный срок). А дочку Куленковой отправили на воспитание к бабушке в Белоруссию.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

7 + 3 =