Евросоюз без обсуждения продлил на год санкции против Крыма

Eврoсoюз бeз oбсуждeния прoдлил нa гoд сaнкции прoтив Крымa

Нынeшниe oгрaничeния должны были истечь 23 июня

Евросоюз без обсуждения продлил на год санкции против Крыма
фото: en.wikipedia.org

Евросоюз на один год продлил санкции в отношении Крыма, говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге. В коммюнике отмечается, что такое решение принято «в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией».   Действие ограничений продлено до 23 июня 2018 года,   передает ТАСС.  

Санкции против Крыма впервые ввели в июне 2014 года. Ограничения включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, в частности туристических.  

Кроме того, США и ЕС ввели персональные санкции против ряда депутатов от Крыма. Они были продлены 13 марта до 15 сентября. Другой пакет санкций, в который входят ограничения на доступ к рынкам капитала ЕС, увязан с выполнением минских соглашений. В декабре 2016 года Совет ЕС продлил их действие до 31 июля 2017 года.

В Вашингтоне не раз заявляли, что оставят в силе санкции в связи с присоединением Крыма до тех пор, пока Россия сохраняет контроль над полуостровом.

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − 11 =