Apple представила новый неновый iPhone 8 и iPhone X, запоровшие презентацию

Apple прeдстaвилa нoвый нeнoвый iPhone 8 и iPhone X, зaпoрoвшиe прeзeнтaцию

Пaрaд нoвинoк в Купeртинo рaзoчaрoвaл

Apple прeдстaвилa нoвый нeнoвый iPhone 8 и iPhone X, зaпoрoвшиe прeзeнтaцию
фoтo: youtube.com

Стрeмитeльнo лeтящий впeрeд тexничeский прoгрeсс очевиден, но Apple тем не менее продолжает эксплуатировать те идеи, что были заложены еще великим Джобсом. Эксплуатирует, правда, не очень эффективно.

За всю историю компании мировое сообщество привыкло, что новые смартфоны от американского гиганта IT индустрии выпускаются раз в два года: сначала смартфон с цифровым номером и обновленным, по сравнению с предыдущим поколением, дизайном и в следующем году тот же порядковый номер, но с литерой S и значительно улучшенными характеристиками.

В этом году купертиновцы сломали устоявшуюся традицию и выпустили не 7s/7s plus, а iPhone 8 и, внезапно, iPhone X (десять). При этом стоило бы ожидать, что iPhone 8 получит изменения в дизайне. Но стеклянная задняя крышка — это все, до чего додумались дизайнеры. В остальном это привычный нам iPhone 7: большой ширины рамки — а с дисплеем 5,5” он почти такой же по габаритам, как и Galaxy s8+, но уже с дисплеем 6,2”.

Вообще в последние годы Apple не представляет никаких инноваций, кроме виртуального “ускорения” процессора или “новой улучшенной камеры”. Тут все дело в маркетинге, ведь как еще преподнести то, что у всего мира работает уже несколько лет, как свой “невероятный” прорыв?

К примеру беспроводная зарядка. На вчерашней презентации вспомнили старую фразу Джобса, что будущее за беспроводными технологиями, и теперь, в 2017 году, мы можем наконец-то заряжать смартфон без проводов. Ребят нисколько не смутило, что уже 4 года беспроводная зарядка есть у многих смартфонов, а начиная с 2015 некоторые смартфоны поддерживают быструю беспроводную зарядку: 100% заряда всего за два часа и без проводов.

Так что пока в Apple рассуждали, будущее уже наступило. Но нужно же как-то удержать корону инноваторов, именно поэтому и представили новое устройство — iPhone X или iPhone 10. В аппарате дисплей почти без рамок (как в самсунгах) двойная камера (как у всех) и, подумать только, пробуждение экрана постукиванием по нему! Ну и, естественно, новый, более мощный процессор и более “оперативная” оперативная память объемом аж «невероятных» 3Гб (у других производителей есть и 6Гб).

Но хитрые волшебники из Купертино все-таки представили кое-что интересное, а именно технологию разблокировки экрана при помощи изображения лица, или FaceID. Тут и случился мегаконфуз. На презентации эта технология отказалась распознать с первого раза лицо старшего вице-президента по разработке ПО Крэйга Федерини, да так, что тому пришлось взять второй iPhone X, “запасной”, как он сказал.

Это — реальная инновация, такого никто не делал, но вопрос: а как разблокировать устройство, если, к примеру, ты его берешь с тумбочки возле кровати и лежишь лицом наполовину в подушке? Сможет ли FaceID корректно идентифицировать владельца? Судя по инциденту на презентации, на качественное распознавание можно пока не надеяться.

В начале презентации был восторг, что вот-вот, прямо сейчас, покажут что-то действительно интересное. Но не в первый раз это чувство уступило место сожалению и грусти.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать − 14 =