Футбол: выскочки из Бельгии против «Манчестер Юнайтед»

Футбол: выскочки из Бельгии против «Манчестер Юнайтед»

Анонс матчей футбольной Лиги Европы

Футбол: выскочки из Бельгии против "Манчестер Юнайтед"
фото: Геннадий Черкасов

«Андерлехт» (Брюссель Бельгия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Экс-соперники «Ростова» будут выяснять, кому сильнее нужна Лига Европы. Очевидный лидер в этой паре — МЮ. Жозе Моуриньо, похоже, должен предоставить еще один трофей. Кубка Лиги маловато. Про звание чемпиона Англии в этом году можно забыть. Остается Лига Европы, наверняка в любое другое время второсортный для манкунианцев турнир.

Чемпион Бельгии, в этом сезоне практически родной российскому болельщику, «Андерлехт» играет стабильно. Во внутреннем первенстве лидирует и больше месяца не знает поражений. Однако англичанам в статусе уступает, причем довольно значимо. Возможно, небольшим плюсиком станет фактор первой игры с грозным соперником на собственном поле. Если получится добиться положительного результата, то в ответной встрече можно сосредоточиться на обороне.

Стоимость составов (здесь и далее по данным transfermarkt.de):

«Андерлехт» 100,35 млн евро

«Манчестер Юнайтед» 466 млн евро

Можно посмотреть: Матч ТВ 22:05 (здесь и далее — время московское)

«Сельта» (Виго Испания) — «Гент» (Бельгия)

Гроза «Краснодара» «Сельта» – крепкий середнячок испанской Примеры, но и «Генк» лишь восьмой в первенстве Бельгии. Однако, по очень хитрой схеме проведения Юпиле-Лиги, еще борется за еврокубки, и весьма небезуспешно. Бельгийцы за два последних месяца проиграли лишь раз.

У галисийцев победные серии сменяются сериями поражений на протяжении всего сезона. Но предпочтение в ближайшем матче стоит отдать испанцам. Они поопытнее и по пути к четвертьфиналу обыграли не одну классную команду. «Генк» же дошел до стадии ¼ финала в большей степени благодаря фортуне, которая выделяла в соперники далеко не топ-клубы.

Стоимость составов:

«Сельта» 105,60 млн евро

«Генк» 55,95 млн евро

Можно посмотреть: Матч! Футбол 2 22:05

«Аякс» (Амстердам Голландия) — «Шальке» (Гельзенкирхен Германия)

«Аяксиды» в 2017 году показывают отменную игру. Во внутреннем первенстве — без поражений. И, скорее всего, золото в этом сезоне не упустят.

В еврокубках «Аякс» оступился лишь в выездном матче с «Копенгагеном», но реабилитировался в Амстердаме. Кстати, на домашней арене амстердамцы побеждают с августа прошлого года. Проигрывают вообще крайне редко, например, «Ростову».

Немецкие подопечные газового гиганта, имея один из самых внушительных бюджетов в Бундеслиге, идут на скромном десятом месте. Победа в Лиге Европы даст возможность еще одним обидчикам «Краснодара» принять участие в Лиге Чемпионов в следующем году, потому цель их предельно ясна. Преградой на пути к заветному трофею могут стать травмы лидирующих футболистов: Чупо-Мотинга, Стамбули или Налдо.

Стоимость состава:

«Аякс» 103,93 млн евро

«Шальке» 216,63 млн евро

Можно посмотреть: Матч! Футбол 3 22:05

«Лион» (Франция) — «Бешикташ» (Стамбул Турция)

Наверное, самая ровная четвертьфинальная пара. Два клуба, пробившиеся в весеннюю стадию через групповой этап Лиги чемпионов. Французский «Лион» идет на четвертом месте в Лиге 1 и, по всей видимости, не отдаст его никому. Однако и выше не поднимется — слишком хороша в этом сезоне «Ницца». Про «Монако» и ПСЖ можно скромно умолчать. И если «Лион» хочет вновь в главный турнир, придется побеждать в Лиге Европы. Но остались ли силы? В последнем матче «львы» в Лионе потерпели разгромное поражение от скромного «Лорьяна».

Все идет к тому, что «Бешикташ» станет чемпионом Турции. Извечные соперники «Фенербахче» и «Галатасарай» явно не в форме. На групповом этапе Лиги Чемпионов «Бешикташ» рассчитывал на большее, но в последнем туре киевское «Динамо» решило хлопнуть дверью и прищемило «черно-белым» нос — 6:0. Приходится довольствоваться малым. Но турецкие клубы славятся характером, особенно на домашних аренах, поэтому бой будет дан любому сопернику.

Стоимость состава:

«Лион» 200,80 млн евро

«Бешикташ» 119,25 млн евро

Можно посмотреть: Матч! Футбол 1 22:05

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

19 + восемь =