Лига Европы: турецкий погром в Лионе

Лига Европы: турецкий погром в Лионе

Французский городок пострадал от наплыва болельщиков «Бешикташа»

Лига Европы: турецкий погром в Лионе
фото: youtube.com

По оценкам очевидцев, на игру своей команды приехало огромное количество турецких болельщиков (только билетов было продано порядка 15 тысяч), которые и дома-то не скромничают, а в гостях на этот раз они повели себя совсем безобразно.

Еще до начала встречи турки задирали простых граждан, жгли и взрывали пиротехнику. Уже на стадионе они выламывали и бросали на поле кресла. Очевидно, что происшествие не было никоим образом связано с результатами игры. Тем более что стартовый свисток пришлось задержать на 45 минут в связи с беспорядками и массовыми прорывами на поле. На пике ситуации даже обсуждался вопрос вообще перенести игру на другой день и оставить трибуну гостей закрытой. Под общим надзором полиции и при непосредственном вмешательстве президента «Лиона», который поднялся на фанатскую трибуну и оставался там до конца, всех выдворили обратно за пределы газона.

Тем не менее матч состоялся, хоть и при весьма напряженной атмосфере. Местные болельщики переживали после инцидента со взорванной бомбой в Дортмунде и после каждого шумного хлопка вздрагивали.

Обоим клубам, одним за беспорядки, другим — за неисполнение норм безопасности, грозят санкции от УЕФА, и, возможно, ближайшие игры они проведут без зрителей.

РЕЗУЛЬТАТЫ

1/4 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ

«Лион» (Франция) — «Бешикташ» (Турция) — 2:1 (0:1).

Голы: Бабел, 15; Толиссо, 83; Морель, 85.

«Андерлехт» (Бельгия) — «Манчестер Юнайтед» — 1:1 (1:0).

Голы: Мхитарян, 36; Дендонкер, 85.

«Сельта» (Испания) — «Генк» (Бельгия) — 3:2 (3:1).

Голы: Бутьюс, 10; Систо, 15; Аспас, 17; Гвидетти, 38; Буффель, 67.

«Аякс» (Нидерланды) — «Шальке-04» (Германия) — 2:0 (1:0).

Голы: Классен, 23 (пен.), 52.

Судья: Сергей Карасев (Россия).

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + 2 =