Свитолина возглавила посев в Бирмингеме

Свитoлинa вoзглaвилa пoсeв в Бирмингeмe

Впeрвыe в кaрьeрe первая ракетка Украины Элина Свитолина станет первой ракеткой турнира категории Premier.

Очередной теннисисткой, отказавшейся от выступлений в Бирмингеме стала первая ракетка мира Анжелик Кербер. Немку беспокоит травма подколенного сухожилия, потому она приняла решение отдохнуть еще неделю. Напомним, что последний свой матч она сыграла еще в конце мая, когда в первом круге Открытого чемпионата Франции уступила россиянке Елене Весниной.

Учитывая то, что ранее с британских травяных соревнований снялись Симона Халеп, Каролина Плишкова, а Серена Уильямс не играет в Туре по причине беременности, первым номером посева станет украинка Элина Свитолина.

Подобная веха на турнирах категории Premier покоряется Элине впервые. Свой первый матч на соревнованиях она проведет сегодня, в 16:00. Ее соперницей станет британка Хизер Уотсон. Помимо Свитолиной, на травяных кортах Бирмингема выступит и вторая ракетка Украины Леся Цуренко.

В минувшем сезоне Элина вовсе не была в числе сеяных на Aegon Classic Birmingham и уже в первом раунде уступила испанке Карле Суарес-Наварро (5:7, 6:4, 5:7).  

Стоит отметить, что помимо Кербер, Халеп и Плишковой от выступлений в Бирмингеме отказалась действующая чемпионка турнира Мэдисон Киз, главная сенсация минувшего месяца Елена Остапенко и россиянки Мария Шарапова, Дарья Касаткина и Елена Веснина.

По материалам:

iSport.ua

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

*

13 − 8 =